Болезнь коклюш?

      Болезнь коклюш- это детская болезнь и в наше время в сёлах, её никто не
лечил, ходит ребёнок в школу, кашляет и никто не обращает на него внимания. Вот
такие нравы были в сёлах.
      Школа у меня была за четыре километра от нашего села. И конечно, как и
все дети, я не избежала участи заболеть коклюшом.
      Пренеприятная это болезнь. Кашель такой, что кажется вот, вот из груди
вырвутся лёгкие. Врагу не пожалеешь такого.
      Меня оставляли дома во время болезни, я сначала смирилась со своей участью, а потом во время очередного кашля-приступа не выдержала, встала на лыжи и побежала в школу. Мне тогда было лет восемь. От быстрого бега у меня усилился
кашель, да такой, что я вынуждена была снять лыжи и присела под развесистой осиной отдохнуть. В изнеможении, я упала на снег и .. вдруг: что последнее я увидела перед
глазами вихрь, взметнувшийся передо мной, и всё..очнулась, когда уже светило солн-
це. Лыжи мои сиротливо стояли возле меня, но чудо! Я почувствовала лёгкость в гру-
ди. Остальной путь до школы, продолжила в добром здравии. Кашель пропал и больше
не повторился.
      На обратном пути, по дороге домой, я специально подошла к этой осине. На
снегу везде были капли крови, рядом лежала целая куча разрыхленного снега, а от
неё прыжками отпечатались заячьи следы. Вот, кто меня вылечил-длиноухий зайчишка...
      Вы не поверите может быть, но это случилоь всё именно так.
Потом, повзрослев, я увлеклась просмотром старых журналов и вот в одном из них
прочитала рубрику: "Меня вылечил слон".
      У ребёнка был тоже коклюш, родители, чтобы как-то облегчить его страдания
повели ребёнка в зоопарк.
      Перед клеткой слона, он остановился и протянул руку, а слон, естественно
сделал со своей стороны тоже самое, только протянул ребенку хобот. И он так ис-
пугался этого хобота, что перестал кашлять и из зоопарка  мальчик вернулся здо-
ровым. Ему помог одолеть недуг..слон.
      Вывод напрашивается один. Болезнь-коклюш у детей излечима, её нужно вне-
запно напугать..
      Хотите верьте, хотите нет, но это было в моей жизни.



 


Рецензии
Спасибо Мария за миниатюру.
"Болезнь коклюш- это детская болезнь и
в наше время в сёлах, её никто не
лечил, ходит ребёнок в школу, кашляет и
никто не обращает на него внимания.
Вот такие нравы были в сёлах.
-------------
Сейчас не лучше. Мне сделали много операций,
но я чувствую после них словно мне 90 лет.
С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   22.08.2020 16:09     Заявить о нарушении
Саша!!!
Да это так и было и никто не
лечил, ждали, что само пройдёт, сама
болела, знаю...

Мария Нечаева 2   24.08.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.