Тоска...

Ну вот ,мне сегодня так плохо,
на сердце так тяжело...
Унылое,серое небо смотрит в моё окно.

Тоска меня окружила,окутала ,оплела,
дружить вдруг мне предложила...
Я дружбу не приняла.

Тогда она нагло очень,сторонкой
из-под тишка,
проникла в мой дом как- то ночью
и села у огонька.

А утром со мной беседу неспешную завела.
Я возразить ей хотела,
но как-то вот не смогла...

И речи тоски этой чёрной
навязчиво лезли мне в уши,
и так вот бесцеремонно  наполнили мою душу.

Я знаю,бороться надо,
но что-то я очень слаба...
Я подожду немного,потом подберу слова.

Слова от которых сразу душа очистится вновь,
тоска светлый дом мой покинет.
И вновь воцарится любовь.


Рецензии