Мастер

Это мой стих и мой миг.
Вовремя сорванный крик.
Град изувеченных птиц.
Дым подожжённых страниц.

Это мой слог нараспев.
Это мой лад или гнев.
Это моё существо.
Имя ему «Ни за что».

«Страшные сказки» — лишь миф,
мой потайной лейтмотив,
в нём продаёт скупщик фраз
Мастера тёмный рассказ!

Смерить нельзя подоплёк.
Каждый куплет — Рагнарёк,
прежняя басня — пожар,
новая — сказочный дар.

Строфы — симфония лир,
это непознанный мир,
пред ликом вечности — день,
перед верстою — сажень.

Вызов надменной судьбе!..
Небо, при встречной пальбе,
плавит бушующий гром,
но, что же будет потом?

Люди? Букеты цветов?
Шум именных поездов?
Памяти шарм так нелеп.
Славящий падаль — ослеп.

Пьющий усладу живых —
герб на фрегатах стальных,
роста невиданных царств
(глазу родных государств).

Вы узнаёте аккорд?
Гаммы хожденья когорт!
С ними — взойдёт на помост
Мастер, чумной алконост!

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
у каждого своё видение мира

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.06.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.