Бездумные слова...

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся..."
(Ф.И. Тютчев)

Бездумные слова, порой,роняем ,
Цепочки фраз незначащих плетём.
Какие-то поступки совершаем,
И каждый день от жизни чуда ждём.

А рядом кто-то этим фразам внемлет,
В поступках наших видит свой удел.
Слова,как зерна,брошенные в землю,-
Когда-то прорастут для важных дел.

И потому мы права не имеем
Пустыми днями без оглядки жить.
По тем полям, что мы с тобой засеем,-
Там нашим детям предстоит ходить.

2010


Рецензии