К чему весь этот праздник

К чему, к чему весь этот праздник?
Огнивы свеч и вой толпы?
К чему сияние улыбок,
Уж, коли плоть давно в крови.

К чему безумства, праздность, слава? -
Когда в душе нарыв и боль.
К чему сторонник - мать позора
И окровавленный парик.

К чему? Печаль и небыль в свете
Когда кругом вранье - былье,
И ты в позорном платье света
Стоишь, закрывши мрак чело.

К чему сияние улыбок,
Уж, коли червь съедает плоть?
И рокот искренних трехзубов,
Дождавшись миг толпы людской.

К чему бывает слава лета?
Коргда кругом все тьма и тьма
И ты стоишь, безумно ада,
Лишь томный взгляд печально дня.

...Все пролетит. И злые муки
И вор сгниет в сыре земле
Лишь беглый странник - он в позоре
Покуда смысла  нет в тебе.

Вранью, притворству и обжорству
И алчный взор сгорит дотла
Он все поймет. Но только поздно
Покуда мать - его душа.

...РАскроет дивны плети сада,
Цветы и аромат дождя
И свежесть утреннего лета
Его душу наполнят навсегда!..


Рецензии
не видит люд...ослеп в грехах
и в плен он с радостью уходит
а чтобы знал Закон Отца
то делал бы угодное Богу
не видит мир а ты зови
в Любовь Отца детей воити всем
тебе Бог дал ведь видеть всё...
и ты неси всем Свет Небесный...

Слава-Блудный Сын   14.06.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за пожелания. твоя сестричка - Елена в доброте и дружбе, с христианской любовью.

Елена Путь   14.06.2018 18:15   Заявить о нарушении