От куда мы родом

Далёк я от места: от куда я родом,
И в чуточных крохах просвета достаток.
Безкрылость моя по Балтийским широтам
На мне оставляет слепой отпечаток.

А там, где из детства и чудотворенья,
Японские волны от сакуры в красном.
Я вижу, как движет тобой восхищенье,
Я знаю, что верой живешь ты в прекрасном.

Закат твой рассветом меня озаряет,
Всё то, что закопано псевдоврачами…
Сердечный реактор тебя окрыляет,
И ты словно фея летаешь ночами.


Рецензии