Коммунальная квартира

За шторами - свет,
А внутри -  яркий луч в занавесках погиб.
Тени бросаются об пол
Вниз со скалы,
Будет точней -  с книжной полки.

Соседи пропитаны водкой.
Соседи выносят погреться детей во двор,
Стучат по гипсокартонным перегородкам.
Звук хлестал
И в чей-то отец, зацепившись об что-то, упал
В перегарных гонках.

На верху, в уголке, бледно-чёрной краской,
Вода рождает грибок
И так медленно
Капает,
Капает,
Вот-вот потечёт потолок...


Рецензии