Что поставить на профиль?

Мне кажется, я выгляжу глупо: улыбка до самых ушей
 и взгляд доверчивый детский - конфет смотри, не жалей...
И всё вокруг так сияет и пахнет сладко цветами...
сейчас того и гляди улечу вслед за облаками.

И что мне делать с собой - такая как есть такой  я и буду.
По жизни лечу как мотылек, обид не держу и быстро забуду...
А может взять и выбросить всё, поставить какую-то розу?
И вроде ты есть и вроде бы  нет.. на сердце скребут морозы...

Или тюльпанов, охапку с полей и бабочек к ним в придачу?
На сердце станет  легко, веселей.. Иль дождик пускай заплачет?
Но нет.. у других всё чинно, красиво:  и взгляд, и прикид новомодный..
 куда там охапка диких цветов  и  ветер поющий, свободный...


Вот так и сижу битый уж час.. и что мне поставить на профиль?
 А ну их.. была.. ни была.. Поставлю... дикорастущий картофель!
 Пускай он растет у всех на виду, улыбку зажигая в сердцах,
и вспомнит пусть каждый о том кем он был и о своих корнях.


Рецензии