Мы прорастаем

Затем, что правда – самый странный призрак,
затем, что ложь – ни капли не святая,
во всех своих невыструганных жизнях
мы прорастаем, только прорастаем.

Мы прорастаем – с нежностью убийцы,
мы прорастаем – с гордостью немого.
Пускай нам жизнь не раз вставляла спицы
в колеса планов – мы вставали снова.

Мы прорастаем в чувствах, в наших детях –
такой свободной и безликой стаей.
Мы прорастаем. Боль снимает петли
с дверей закрытых. Мы же – прорастаем.


Рецензии
Как меняют поколения окрас!
Ничего нам с этим не поделать?..
Ростки нового проходят...через нас,
Чтоб весь мир без нас-то переделать?..
Со всем хорошим, всё-таки,

Олег Николаевич Шишкин   24.05.2019 14:59     Заявить о нарушении