Родина моя

Ни лазурные волны далеких морей,
Ни коралловых рифов ажурная роскошь
Не заменят реки в золотом янтаре
В жаркий полдень, а ночью-в серебряной крошке.

Ни берез шелкокудрых, что тянут ко мне
Беззащитно-застенчиво тонкие руки,
Ни рябиновых бус, в чьем багряном огне
Тают белые хлопья декабрьской вьюги.

Ни цветов, что по сочно-зеленым лугам
Щедрой яркой рукою рассыпало лето,
И что ластятся, словно котята, к ногам,
В ожидании доверчивом ласки ответной.

Ни разлапистых елей в смолистом хмелю,
Ни прогретого солнцем соснового бора…
Без всего, что так верно и нежно люблю,
Я-всего лишь песчинка в вселенских просторах.

Без земли дорогой, что всем сердцем люблю,
Я-всего лишь песчинка в вселенских просторах.


Рецензии