Бесприданница

Меня продали за пол-алтына:
Сначала предали, потом продали,
Как будто куклу… Играли в карты
На жизнь чужую – и проиграли!

Ручьями слезы из глаз, потухших:
С моей любовью не посчитались.
Меня пленяли, меня пленили,
На пепелище мечты остались…

Я бесприданницею останусь,
Хоть сердце было полно любовью!
Я не могу жить с таким позором,
Твои грехи я смываю кровью…


Рецензии