Золотая осень

Растревожила мне душу осень золотая,
Растрепала локоны, расплетая ленту.
Ты волнуешь сердце мне, словно не родная,
Принимала я слова, за чистую монету.

Почему глаголешь ты, нежно по родному?
Зажимая суть мою  в тяжелые оковы.
Ведь у каждого из нас, есть своя дорога,
Не осознанна твоя, гнетущая тревога.

А когда придёт конец, я совсем не знаю,
Лишь бреду, как в тёмный лес – выходы теряю.
Растерявшись на пути, плача – понимаю,
Не пытайся удержать, к телу прижимая!

Я творить хочу свою, жизнь по усмотрению,
И с опорой на совет, быть без сожаления.
Отпусти меня ты осень, не смотри с упрёком,
Не накликай ты беду, мыслью ненароком.

Не дала ответа мне, осень золотая,
Лишь листву свою смахнула, в слово не вникая.
Но в очах её печаль, промелькнула лихо,
Одиночества боится, и сознаться дико.

Словно в замкнутом кругу, не найти решения,
И куда мне вдаль идти, в нужном направлении?
Тишина лишь в пустоте – полное безмолвие,
Ведь осенняя любовь – шаровая молния!

13.06.2018
***Золотая осень-зрелая женщина


Рецензии