Лунный ёжик

"Лунный Ёжик"

Еж грибы собрал в котомку,
Покряхтел не очень громко,
Бросил семечек в карман
И ушел себе в туман.

Кто он, странный ёжик этот?
Может, гость с другой планеты?
Доморощенный философ...?
Бок - колючий, нос - курносый.

Нелюдим и не богат,
Сам себе порой не рад,
Ходит по лесу один.
Просто ёж-простолюдин.

К славе равнодушен ёж.
Одиночество - даёшь!
Неприметный и серьезный,
А когда выходят звезды

И Луна за косогор
Перламутровый узор
Прячет, словно в кладовую,
Ёж, намаявшись, тоскует

И в клубок опавших листьев
Заворачивает мысли.
Погрустив вдвоем с Луной,
Вместе с ней бредет домой.

Годы так идут и дни.
Почки - листья, ветки - пни.
Жизни вечный оборот.
Кокон, бабочка, полет.

Чередой дождей и лет
Мир окутал лунный свет.
Озираясь, втихомолку,
Ёж свернул свои иголки.

Лунный блик - обман, мираж.
Будто желтый карандаш
Чертит луч в кромешной тьме,
Свет ночной дает Луне.

В лапах мягкого тумана
До восхода солнца, рано
Ночь в пространстве растворится,
Пряча контуры и лица.

Словно странный ёжик этот,
Я ищу тропинку к свету
По обратной стороне.
Или снится это мне...?

Здравствуй, мирозданья суть.
Поболтаем как- нибудь?
Так, колючий и нагой
Коротаю ночь с Луной.


Рецензии
Михаил, какое замечательное стихотворение Вы написали..сразу вспомнился мультик.. и захотелось подарить Вам картинку..к стиху..))))

http://zabavnik.club/wp-content/uploads/2018/02/Ezhik_v_tumane_15_06231346.jpg

Эману Элька   18.07.2018 17:37     Заявить о нарушении
Эля, спасибо огромное за такой теплый отзыв и картинку из доброго старого мультика! Иногда интересно взять известного героя и додумать за него.
Еще раз спасибо! Михаил

Михаил Модель   18.07.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.