Товарищ ЧЕ

“ТОВАРИЩ ЧЕ”
1
Ось вращения земного шара
В развевающемся кумаче
Революционного пожара
Выше голову, товарищ Че!
2
Дать мордиду и в бурю на “Гранме” -
Смерть нуждается во враче!
Не оставить ей камня на камне -
Выше голову, товарищ Че!
3
Нету друга ближе Фиделя!
Ты нашёл в бородаче
Столько ярости в правом деле!
Выше голову, товарищ Че!
4
Бой за свободу и в горы на муле -
Сьерра-Маэстра и ночь при свече
Ожидания не обманули!
Выше голову, товарищ Че!
5
Приступ астмы и малярия
Боль и надежда в каждом луче
Революционной эйфории -
Выше голову, товарищ Че!
6
Выше голову. Твёрже ногу.
Мир нуждается в палаче
Буржуинов и ждёт подмогу -
Выше голову, товарищ Че!
7
No pasaran! Viva la Cuba!
Батиста и янки в параличе...
Товарищ Гевара, стисни зубы -
Выше голову, товарищ Че!
8
Нет на свете прекраснее дара,
Чем свободу нести на плече!
Эрнесто! Где же ты? Че Гевара?
Выше голову, товарищ Че!

14/06/18/15:40
Редактура НКК


Рецензии