ЖИВУ Я У МОРЯ!

Выходной !  И я к морю бегу  !!!
На ходу снимаю рубашку  ...
Без купанья никак не могу   ,
И без этой волны в кудряшку   ...

Руки -ноги раскинув ,лежу ,
Глядя в высь бездонного неба   ,
И за полётом чаек слежу ....
Только что кормила их хлебом  ....

Всю меня обнимает волна   ...
Тихонько плескаюсь меж делом   ...
Подо мной  --десять метров до дна   !
Но всё  дальше плыву я смело   .

И тело вновь бросаю рывком 
Вперёд , в невысокие волны !!!   
Оглядываюсь  на брег тайком .... 
Безмятежностью мысли полны ...

Гладь водная струится ,манит   ...
Смотрю томно , глаза прищурив   ...
Даль горизонта словно магнит     ...
Плыть дальше -- иметь много дури ...

Отдыхаю ,качаясь в волнах.
Берег приближается трудно.... 
И ,скользя на своих парусах,
Вдали мчит под парами  судно! 

Наконец-то ,под ногами --дно !
Устало бросаюсь на гальку   .
Так я не уставала  давно   ...
Вспугнула нахальную чайку ...

Припекает ....Рядом столько тел !
И крупинками -- соль на коже ...
Готова совершить кучу дел !
Боль печали уже не гложет ...

А морская вода --эликсир !!!  ,
Меня так бодрит ,будоражит ! 
И я готова обнять весь мир !
И жизнь словно длиннее стажем ....


Рецензии