Трамвай желаний

www.detkiss.com
Проспект укрыт был первым снегом,
Я шел, куда глаза глядят.
И вдруг трамвай с названьем "Нежность"
Колеса с рельсами искрят.
Трамвай был розового цвета,
Он весь светился чистотой.
Я сел в него и два билета
Пробил недрогнувшей рукой.
Трамвай бежал по звонким рельсам
И людям был безмерно рад.
А город весело смотрелся
В трамвайный розовый наряд.
Налево - шпиль адмиралтейский,
Направо - Невского стрела.
Меня трамвай хотел утешить,
Но робко осень отцвела.
Неслышно листья облетели -
Сдержать мгновенья не дано.
Сады и парки опустели,
Осталось только воронье.
Трамвай забрызган липкой грязью.
На звенья чувств налипла грязь.
Оторван щит с названьем "праздник",
Я вышел в будни, помолясь.
www.skripkin.ru


Рецензии