К подруге

Секунды тянутся,
но радость предстоящих дней
сменяют угрюмое молчание.
подняв глаза и уловив не укоризны взгляд,
а облако поддержки,
откинувшись назад,
я готова почти взлететь

Певучие волны бросаются в камни,
как я бросаюсь в чувства к тебе.
И как вода точит своею прохладой,
так исцарапанную ночь сменяет день.

Подруга, слышишь? я буду Цветаевой.
А ты - Пастернаком.
Слегка заигравшись,
я не вижу разницы между шуткой, правдой, слезами Ахматовой
о неразделенной любви.

Ветер принёс частицу отрады,
И звучные песни твои.


Рецензии