Каким бывает лето. Воспоминание

Какое лето нынче - просто чудеса!
Такое лето невозможно и припомнить.
Стремится солнце весь земной простор заполнить
И зноем дышат золотые небеса.
В густой траве - волшебные цветы,
Блестит листва от солнечного света
И манит даль неугомонного поэта,
Как женщина небесной красоты.

Какое лето нынче - просто благодать!
Не оттого ли белой ночью мне не спится?
И даже хочется отчаянно влюбиться
Как будто мне, по крайней мере, двадцать пять.
А ночи нет, почти что,никакой,
Так время кратко от заката до рассвета!
И, непременно, у хорошего поэта
Всегда перо и лист бумаги под рукой.

Какое лето нынче - просто нету слов!
В реке вода так миротворно серебрится,
Какие плечи загорелые и лица
И вдохновляет прелесть тёплых вечеров.
Опять ложатся строчки на листок,
Опять пишу своё стихотворенье.
Продли мне, лето, неземное вдохновенье
Для той земли, где я живу, на долгий срок.
 


 


Рецензии