ШЛЯХ не зарастающий...

Цветущий погост…
Но нем он и глух.
Как вьюн вьётся в рост
Хоть твердью он сух.
Над тленом моя
Колышется память,
В сердечке жива
С годами не вянет…

В зореньке алой
Властвует морок.
В Родине малой
Кончился порох.
Нет житной волны,
Ни птичьего пенья.
Остались холмы,
Кресты да забвенье.

Лето отшумевшее
За село ушло.
Хаты опустевшие
Сгнили уж давно.
Лишь дорога торная
Что в погост ведёт…
Знать травою сорною
В жизнь – не зарастёт!

    №  1174.                ИЮНЬ  2018 г.


 


Рецензии