Футбол - моя страсть

Нас часто спрашивают: Где вы берете
темы для творчества? Для этого
стихотворения сюжетом стало событие
мирового масштаба:ЧЕМПИОНАТ МИРА
ПО ФУТБОЛУ,что проходил в нашей стране...

Футбол - моя большая страсть:
Он надо мной имеет власть!
Полвека уж боготворю:
И до сих пор его смотрю..

Семидесятые года
Я не забуду никогда.
Там старенький был стадион:
Болельщикам любимый он.

В коробке той - на пустыре
Игралось дружно детворе.
Училась в старших классах я:
Друг вратарём был у меня!

Футбол сумела полюбить,
Чтобы с Алешей рядом быть...
Как только гол НЕ пропускал,
Довольный, ручкою махал.

Я чувствовала его знак:
Моё сердечко билось так...
Казалось,знал весь стадион,
Что Лёшенька в меня влюблён.

Я млела, розою цвела,
Во мне рождались два крыла.
Сейчас тех крыльев нет во мне:
И робких встреч при той  луне.

Случилось, помню, той порой:
Наш первый спутник над страной
Как раз над нами пролетал,
Он памятным всем людям стал.

То время? Нет! Не догоню.
О Лёше память я храню.
Футбол всегда люблю смотреть:
По настоящему  болеть!


Рецензии
Тронут право, Поэтесса -
На футболе принц, принцесса!
Спутники страны Советов -
Возвещают путь к планетам.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   01.06.2024 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.