И снова вечер распахнул свои объятья!

И снова вечер распахнул свои объятья!
Природа  замерла  в  преддверии  ночИ...
Чрез сумрак тьмы в Любви одетый Платье,
Закат  сияет  в  небе  ярче  золота  парчи.

Собой безмолвие меня насквозь пронзает,
И в тишине угас безумных мыслей гвалт,
Душа  в  Блаженстве  тихом  пребывает,
Нет в ней ни терций, ни секунд, ни кварт...

Исчезло всё, что волновало так недавно.
Свет звёзд собою охватил небесный свод,
И ночь в свои права вступает полноправно,
Что в Душу Тишиной Желанной снизойдёт…

Во Сердца Пустоте исчезли все стенанья,
В   Благой   Истоме   утопает  Моя  Суть,
И Лишь Любви Божественной Дыханье,
Потоком Чистым наполняет нежно грудь…

Бесстрастно лик луны на мир взирает,
Ей чуждо, что горит в людских сердцах,
Всё  Первозданны  Тайны  раскрывает,
Лишь тем, кому неводом к Жизни страх.

Вот гладь пруда пронзила лунная дорога,
Молча пройдусь по ней без страха и потерь,
Как  по  воде  Иисус  шёл...  Отрок  Бога…
Что в Вечность отворил Своей Любовью Дверь.

В Ту Дверь Диковинну я потихонечку войду,
Там Свет Миров Всех Ослепительно Сияет,
Пред Ним смиренно я главу свою склоню -
Пусть  Сердце  в  Нём  моё  дотла  сгорает!

Пусть  растворится  в  Нём  всё  существо!
Лишь Радость Заискрится Яркою Звездою!
Любви   Нетленной   Неземное   Торжество
Взовьётся Пламенем и Вспыхнет над толпою!...



Светлана Буйваленко, 14 июня 2018 года.


Рецензии