Перекресток

Прошла юность золотая,
Радость, счастье и любовь,
И река моя родная,
Унесла все за собой.
          *   *   *   
Унесла песок и время,
Теплоту своих приток,
И оставила на память,
Перекресток двух дорог.
          *   *   *
Перекресток, перекресток,
Ты такой же как и все,
Мне наверно ты достался,
Точно так же, как и всем.
          *   *   *
Ты до боли мне знакомый,
Старый куст и старый пень,
И березонька высока вдаль,
Глядит из под ветвей.
          *   *   *
Вспомнил все наивность детство,
Много раз здесь пробегал.
Мне березонька кивала.
Ну, а я все убегал.
          *   *   *
Юность, речка, перекресток,
Время, память и судьба,
Это мой отрезок жизни,
А судьба уж нелегка.
          *   *   *
И теперь дружу с тоскою,
Все делю с ней пополам,
Юность речку перекресток,
Ни кому я не отдам.                7.07.85г.


Рецензии