Сиреневый куст

Сиреневый куст    Песня

Под окошком в саду,
словно грёза тех лет яркокрылых,
куст сирени расцвёл,
как в тот памятный ласковый май.

И я, словно в бреду,
видно сердце ещё не остыло,
в сад цветущий вошёл,
переполнен тоской через край.

Где ты, юность моя
средь кустов белоснежных укрылась?
Здесь девчонке своей
до утра поцелуи дарил.

А по утру заря
просыпалась и в росах искрила,
словно море огней
восход щедро по саду разлил.

Годы словно стрижи
просвистали и скрылись из виду,
лишь сирени дурман
вдруг вернул в сердце прежнюю страсть.

Я весь болью налит,
вспоминая невольно обиду,
тот безумный роман
и любви безграничную власть.


Рецензии