***

Бежал, стремясь найти,
Жизнь пробовал со всеми.
Теперь хочу один пойти,
Я чувствую, есть время.
Поэта не ищите
В бескрайних будних днях.
Захочется - пишите,
Люблю блуждать в словах.
Возможно уже завтра
Обратно ворочусь.
Мне многое невнятно,
Ко многому стремлюсь -
Невиданные образы,
Покой пустых дорог.
Я говорю вновь образно,
Но важен ведь итог!..
Зачем богатства, благо?
Оставьте роскошь при себе.
Мечтателю так мало надо -
Чтоб луч златой петлял в листве.
В пути мне пригодятся:
Загадочные сны,
Безумно драгоценные
Щепотки тишины,
Белесые листы,
Чернила тёмно-синие
И символ красоты -
Букет из белых лилий.

30 мая 2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии