Ангел-хранитель

Казанский собор изогнулся подковой,
Обнявшей густую сирень.
Любой из цветков там пятилепестковый,
И ночь там похожа на день.

Дворцы беспристрастно взирают на волны
Текущих по улицам толп.
Их здесь волнорезом встречает колонна -
Увенчанный ангелом столп.

А берег напротив крылатый коллега
На пару с дворцовым хранит -
Он помнит, как реку рука человека
Одела в шершавый гранит.

Струится Нева, не дождавшись заката,
И лижет опоры мостов,
Которые крылья простерли куда-то,
Из плена гранитных оков.

И ангел на шпиле взлетает всё выше,
Мой город незримо храня,
А город, вдыхая, поэзией дышит
И выдыхает меня.

13.06.18


Рецензии
С любовью о прекрасном городе!

Алина Анатольевна Коптева   15.12.2018 21:14     Заявить о нарушении