Я цвету красной розой под твоим окном

Я цвету красной розой под твоим окном
в саду диком, где лишь небосводы
соловьиною трелью поют о былом
и пугают своею свободой.

Мне так хочется в губы тебя целовать,
но моя нежность не чудотворна -
кто-то очень надолго смог заколдовать,
в твою душу вцепившись и в горло.

Ты ещё один узник в любовной тюрьме...
Почему же ты помнишь так долго
глаза той, от которой ты слеп и впотьме
всё шагаешь, не видя дороги.

Я краснею всё чаще при каждом твоем
нежном взгляде на эти закаты...
Я их так ожидаю, чтобы вдвоём
в этот вечер тихонько не плакать...


Рецензии