прости, малыш

ПРОСТИ, МАЛЫШ

Прости, малыш. Но не хватило денег...
Не получилось сумму нужную собрать-
Не потянули клиники немецкой ценник...
Хотелось от бессилия кричать...

 А твой диагноз  не был приговором,
И мог ещё ты долго полноценно жить.
Хотел ты взрослым стать, работать в "скорой помощи" шофёром.
Тебе б ещё мечтать, творить, любить...

Ты до последнего надеялся на чудо,
И лишь когда уже не мог с кровати встать,
Спросил у матери: "А я жить буду?"
Потом заплакал: "Мамочка, мне страшно умирать".

Ты умер ночью с улыбкой на устах,
Тебе , наверное, опять приснился сон
Как "скорой" руль уверенно держа в руках,
Людей спасая, шел ты на обгон.

А вот тебя не удалось спасти,
И в маленьком гробу тебя похоронили.
Прости, малыш. Нас всех прости!
Мы равнодушием своим тебя приговорили!

Прости! Мы очерствели ,измельчали,
Забились по своим норам,
Твой крик о помощи не замечали:
"Своих проблем хватает, зачем чужие нам?"

Прости за то что перестали сострадать,
За нашу трусость, ложь и конформизм,
За то, что научились виртуозно врать,
За жадность, мелочность, цинизм.

Прости за то что дружбу и любовь
Нам заменили лайки Инстаграмма,
За слезы горькие прости , что льёт
Твоя седая молодая мама...

Ты ведь простишь, малыш, я знаю.
Возможно, и Господь простит...
Но все равно перед глазами
Счёт неоплаченный стоит...


Рецензии
Юра, мои соболезнования!!! Страна (государство) оставила народ на вымирание...без надежды на жизнь. А мы за него голосовали...опять нас одурачили.

Николай Капустин 2   14.06.2018 14:54     Заявить о нарушении