О святости

Что такое "современный святой"?
Неужели исчезающий вид?
Нет... Дорогою идёт непростой
Этот смертный. Из скорбей и обид,

Из терпения насмешек и зла,
Из падений и восстаний опять..
Это тот, кому Любовь принесла
Даже больше, чем возможно понять.

Много больше, чем возможно вместить.
И поэтому так нужно...отдать.
Позаботиться, принять и простить,
Чтоб могла Любовь в другом прорастать.

Это тот, кто смотрит внутрь себя,
Не меняя в остальных ничего.
Чтобы стать с годами, ближних любя,
Лучшей версией себя самого.

Есть святые. Прямо здесь, среди нас, -
Тихо светятся в лучах доброты.
Загляни же в своё сердце сейчас.
Может, святости достигнешь и ты?..

14.06. 11:00


Рецензии