сгущённая варёнка

(исходность)

и сейчас первый, аки Гагарин,
да свободен стал, прям по Кипелову,
до соломинки всё, до зерна проморгали -
но и в стужу нашлась одна - прикипела.

может стать, что и ей он, как всем, не нужен,
нету только нигде никого кроме,
они встретились в эру смертельной стужи:
как порядковый номер и порядковый номер,

как детальки, как части одной системы,
сообщающейся через них, - свои сосуды,
и подобные сравнения настолько в тему,
что я лучше больше пока не буду),

(кофе зелёный и чай-гляссе,
чуешь, варёнка сгущается?
всё не выдумано, и я не
сочинил ничего случайно.)

....низменно, мордерообразно и люто,
немноголюдно, хоть и велико гетто,
здесь и спят, и пьют, как принято - беспробудно,
словно в вечное утро мутно-бледного лета.

но оставим героев, им ничто не помеха,
потому-потому-потому-потому что,
тем, из всякого гетто возможно уехать,
кому это НУЖНО.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии