Лето

"Мне протяни, дружок, свои ладошки -
Ромашек подарю тебе букет.
Не уходи, постой со мной немножко -
Давай я расскажу тебе секрет.
Та стая птиц, что улетает в поле,
Вон, видишь, в небе высоко?
Ты знаешь, кто я? Я - та стая, море,
Река, что убегает далеко.
Я - белый свет, что рано утром
Стучится тонкой веточкой в окно,
Что поздоровалась с тобою, будто
Знакомы с нею вы уже давно.
Я - ночь, я - звёзды, тёплый ветер,
Что шепчет что-то травам луговым,
Я - луч, что на окне под вечер
Играет тёплым бликом озорным.
Я - птичий щебет, лай собаки,
Трава, земля, согретая теплом.
Я - красные на поле маки,
Я - дверка в детство, родной дом.
Ты догадался, в чём секрет?
Ведь счастье притаилось в мелочах.
Смотри: вокруг - ярчайший свет,
Летают птицы, и пушинки-облака
Плывут по небу. Счастье - это.
Ты знаешь, кто я?" - "Кто?" - "Я - лето."


Рецензии