Спартак

Спартак погиб на поле брани,
Героев смертью он почил;
Он распростёр в крови все длани,
Душой бессмертной в Небо взмыл…

И Небо плакало, бессмертно,
Дождь так нескромно моросил…
Герой ушёл не незаметно, -
Всё делал, о чём говорил!

И будут песни сочиняться
В честь Спартака впредь и всегда,
Ведь он учил нас не сдаваться,
Сам не сдаваясь никогда!

Вот и учитесь, кто сражаться
За правду против лжи решил!
И будут оды сочиняться,
Как дрался, верил и любил…

(с)09.06. – 11.06.18


Рецензии