Черешенка

Черешню рвали мы с тобой
Однажды в летний день.
Такая вкусная была!
Смотрел я улыбаясь на губы,
Что так похожи на черешню у тебя...
И ты, заметив этот взгляд,
Промолвила, смеясь:

"Обычай очень строг у нас -
Ведь девушек  нельзя
До свадьбы целовать!
Но я признаюсь, у мужчин
Мне нравились всегда
Усы и борода...
Совсем как у тебя!"

Назавтра снова я пришёл
К тебе черешню рвать,
Но увидал издалека
Джигита у крыльца!
Его черешней угощала,
Что я собрал вчера,
А после целовала,
Как и меня вчера!

Черешенка-черкешенка
Ты всё же не права:
Хоть борода его черней,
Но гуще у меня!


Рецензии