Открываешь человеку свою душу

Открываешь человеку свою душу,
Позволяешь заглянуть в свои глаза.
Думаешь, что точно ему нужен.
И по щёчке снова катится слеза.

Но потом, когда ты им уже простужен,
Получаешь от него в ответ слова:
"Ты ужасный. Слишком ты собой загружен.
И таким как ты быть никому нельзя."

Размышляешь: разве тот упрёк заслужен?
Неужели фразы эти про тебя?
Почему ты был опять настолько дружен?
И куда пропали снова те "друзья"?

Ты сидишь всем этим перегружен:
Грустно, в мыслях вновь лишь суета.
И от этого опять обезоружен:
У тебя нет никого кроме себя.


Рецензии