Барская кладовая

Кладовая над оврагом,
Над сплетением корней,
Как подкапывает влага,
Как вредит ей суховей!

Миг – и свалится благая
Или попросту сползёт,
Под замком, давно пустая,
Где хранили воск и мёд. –

Без мешков с зерном озимым,
Без бочонков поясных…
С кистенём стояли зимы
На дорогах столбовых.

В ельник прятались и лапы,
В белый морок, в чёрный мрак.
Сосны мёрзлые с ухабов
Махом ухали в овраг.

И встречала кладовая
Дорогих гостей, пока
Тлела рана ножевая
Или ямка у виска.


Рецензии
Хорошее произведение.
Нравится мне . Всего самого хорошего Вам!

Лиа-Саарк   14.06.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   15.06.2018 11:50   Заявить о нарушении