Черви

Очень скоро меня съедят черви,
Разнесут на комки сырой глины.
Двери хлопнули, еле успел бы
Рассмотреть, оплевать все картины,
Обругать и оспорить былое.
Я вернуться в мечтах и не смею.
Когда саваном голову кроет,
Человек обращается в змея.
Мне до белых волос, как до Крита.
Свой покой попираю ногами.
Моя жизнь, что помоев корыто,
Где добро свиньи вечно искали.
Не нашел там и я ни на каплю
Больше той, что от ветра скупую
Стервенело в кулак свой втираю
И с отмашки вбиваю вслепую.
Мне и пятиться некуда - финиш.
Всё сменил: роли, грим и костюмы.
И от страха тошнит уже, слышишь,
Осто****ело жить вхолостую.
Я кладу на мораль лишь недавно,
И увидим, кто крепче на деле:
То корыто, где я уже главный,
Или грязные, скользкие черви.


Рецензии