Гоняет по улицам ветер осенний...

Гоняет по улицам ветер осенний
 Обрывки вчерашних газет,
А солнце холодное больше не греет,
Не греет обманчивый  свет,
Асфальт колет холодом старые лапы,
Найти бы открытый подъезд,
А небо все серых дождливых заплатах,
И времени  стало в обрез.
Уже, прямо чую, как льются по коже
Холодные капли воды,
А хвост ещё в зимние дни обморожен,
Не долго уже до беды.
Ну что же ты тянешь и тянешь ,Старуха,
Бери поскорее косу,
Ведь это не жизнь ,а кромешная мука,
Хоть как ты ее не рисуй,
Не выбелить светом холодные ночи,
Урчанье в пустом животе,
Я жизнью по горло уже заморочен,
Сдаюсь я на милость тебе.
Сейчас, только место найду поветлее,
Так может скорее найдут
Мое бездыханное старое тело...
Мне нужен покой и уют.
Готов я, Старуха .Готов . Я решился .
И будем мы вместе навек.
Косой лишь взмахни , я со всеми простился...
А ,нет. Подожди... Человек!!!
Постой ,Человек! Я же вижу пустые,
До жути пустые глаза.
Постой ! Подожди, я бегу со всей силы.
Вот-вот уже будет гроза.
Ты слышишь ?Я лаю, как старая шавка,
Лишь чтобы вниманье привлечь,
А холод по горлу ,как будто удавка ,
Не вяжется  глупая речь.
Ну вот. Хорошо .Я догнал. Гав, дружище!
Я ждал тебя очень давно !
Я знал,что ты ждешь меня тоже и ищешь,
Как в старом индийском кино
Закручен сюжет ,между нами полмира,
Но сможем дойти до конца !
И вместе  мы круче ! И в месте  мы - сила!
Огонь ярче вспыхнет в сердцах!
Ты веришь мне ? Нет ?.. Это грустно,дружище...
А если я был бы другой?
А если я был бы моложе и чище,
Ты взял бы дворнягу домой?
Пусть стар я ,да только мне рано на свалку ,
Ведь это совсем ерунда,
И пусть я хромой и шагаю вразвалку.
Зато буду верен всегда!
Я буду ,как мантру, читать твое имя,
Как Бога ,тебя почитать,
Я буду приветлив с твоими родными.
В прихожей на коврике спать.
Я буду... Да к черту ! Как будет угодно!
Под дудку, как пудель, плясать!
Тебе подарю свою жизнь и свободу!
С меня больше нечего взять...
Мне нужно немного , лишь хлеба горбушку,
От брюха я есть не привык,
Не буду мешать в вашей сталинской двушке,
Я тихий спокойный старик.
Мне только дожить бы под собственной крышей
Собачий нерадостный век.
Я просто устал.Очень сильно. Ты слышишь?
Прошу,помоги, Человек.


Рецензии