Ай! Дожди обложили меня

Ай! Дожди обложили меня,
Навалились громадой заботы,
Не стреножил я в поле коня,
Не собрал на реке перемёты.

Чёрный дьявол мне козни творит,
А Яга рисанулась в подружки,
От бессонницы сердце болит,
В кровь вгрызаются девоньки мушки.

Не сидел я за пьяным столом,
Сеть не кинул я в море пучину,
Не прогнулся под ржавым мурлом,
Не сгибал под ударами спину.

На меня не ходите войной,
Не лелейте мечту о могиле
Не ищите судьбу под водой,
Ваш удел,на сто первой на миле.

А судьба мне о чём говорит,
Мой баркас опрокинула буря,
И душа костровищем горит,
Бесноватый ласкается муря.

У седла оборвалась дуга,
И подковы рассеяло ветром,
И какая же в этом нужда,
Коль погост от гнезда в километре.

Пепел серый угли понакрыл,
И берёзовый веник иссохся,
Крест в могиле проснуться забыл,
И коняга на финише сдохся.

Не судите вы в суе коня,
Да о том, что бразду не доделал,
Жеребята ведь есть у меня,
Против бури, идут они смело.

Не доделал они довезут,
Не подъёмный конягин возище,
Не метель, о них сердце болит,
И уверен достроят избище.

В бане чёрной конька породили,
На просторах моготу обрёл,
И не думал, что рядом не милость,
Да под финиш врагов приобрёл.

А вражина с милейший подходцем
Всё о сладостях песенки пел,
Тихо выждал,как тать за колодцем,
Подавился и съесть не посмел.

Если бросит коня в поднебесье,
Из землицы копытом лягну,
И пойдёшь на закланье и если,
Правда выдавит мразь сатану.

Не гроза напугала коньяка,
Горбунька ошарашила подлость,
Не нести мерзкой тваре венка ,
Почитай о своей преисподне!

Тихо саблю в ножны положил,
Попрощался с тяжёлой работой,
И к душе мрази ход перекрыл,
О коньках, наслаждался заботой.

Жеребят обложили волки',
И оскал не щенячий, спесивый,
Зло косят, обнажили клыки,
Конь рванул и ударил всей силой.

Потроха, требуха, потроха
И клыки их подхвачены ветром,
На костре допревает уха,
Жизнь бурлит у коньяка лихолетьем.

Я вам детки указ прописал,
Если тучи, их надо развеять,
В том указе Любовь прописал,
Да и Родине, мамочке верить!

 ................... ///.................

        2014 Ясень


Рецензии
Столько в этих строках эмоций, внутренней борьбы, переживаний,
сильных образов, открывающих потаённые мысли, крика души, русской,
настоящей! Очень нравится, Эмир, мне ваше творчество!
Спасибо за истинное удовольствие... Вас читать можно бесконечно!

Удачи во всех делах!

С теплом и уважением,
Мария

Коста Мария   18.06.2018 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Мария за тепло,неравнодушие и
вниманиеi Света Небес и РАдости i Эмир

Эмир Дадашев   18.06.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.