Он строит бункер

Он строит бункер – крепкий и надёжный.
Под боком и продукты и вода.
Укрыться в этом подземелье можно
От войн и катаклизмов навсегда.

Жить на Земле так страшно, неуютно -
В том мире, где кривляются и врут.
И новый день не в радость почему-то.
И предки то и дело достают.

Гранаты есть, ножи и огнемёты -
Подземный бункер ими оснащён.
И если близко подберётся кто-то,
То будет тут же в пепел превращён.

Из ЛЕГО бункер - он ненастоящий.
Строителю всего - то десять лет.
 Но что же будет с тем мальчишкой дальше?
За что он так не любит  белый свет?

И в страшном сне такое не приснится!
Мозгами не могу сей бред принять.
Не дай-то Бог! – Спешу перекреститься
 И юного строителя обнять.

Отравлен детский разум той заразой,
Что нынче в интернете правит бал.
Игра съедает души, как проказа,
Зомбирует, и страшен тот финал.

Внедрили эту жуткую программу
Какие-то  стратеги на Земле.
У них,  похоже, совести ни грамма.
А мы-то что? В своём ли мы уме?

Зачем мы нашим позволяем детям
В такие игры злобные играть?
Зачем  нам АПОКАЛИПСИСЫ эти?
Всем миром на защиту надо встать.
Июнь 2018г.

фото из интернета


Рецензии
Да, пригодился детям этот опыт... Понравилась ваша страница, грамотно и душевно написано, только время сейчас не доброе, не до стихов... С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   26.04.2024 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.