В Париже март

Ночь чёрной кошкой крадётся по крыше,
Звёзды рассыпал седой трубочист,
Месяц пройтись над аллеями вышел,
Воздух Парижа прозрачен и чист.

Маленький дворик открыл свои тайны
В летнем кафе под названием l'amour,
Чашечка кофе и мысли пространны,
Лёгкий шансон - месье Шарль Азнавур.

Дама напротив - шикарные плечи,
Шлейф неизменных CHANEL №5,
Тонкие игры французских наречий
Кошки, зовущей по крышам гулять.

Танец двоих с лёгким флиртом на крыше
Чуть потревожил гламурный покой,
Мне показалось послание свыше -
Только и есть, что свиданье с мечтой.

14-06-2018


Рецензии