Солнце

Навеяно видеобеседами Валентины Когут



Скучающее Солнце плыло по темному небосводу и снисходительно поглядывало по сторонам: что ему Звезды, когда оно горячее и большое, и не его вина, что в этой системе оно одно, говорят, что когда-то их было два... Говорят... Но, сейчас оно одно. А еще, говорят, в других системах тоже есть  Солнца, но как добраться до этих систем, и, может,  этих Солнц там по два, тогда я буду лишним? Нет, наверное не судьба, мое место здесь, среди этих мелких планет, пусть они такие разные, возможно, даже, интересные, но они такие мелкие. Так думало Солнце, и миллионы лет проплывали вместе с этими его мыслями, миллиарды... Однажды, Солнце взорвалось.


Рецензии