Царский подарок. городская легенда

Есть в городе моем
Памятник красивый
Романовых печать
Постройка двух веков
Ушедшие назад
Кшесинской вилла
Парящий замок над тобой,
Воздушная беседка...

История ее проста:
В разрухи годы 90-е
В прошедший век
Тот замок приобрел
Магнат аптечных дел.

Сейчас усадьбу продают.
А город тот курортный!
Со всей страны спешит
За солнцем, за здоровьем
Сюда народ.

А для души музеи есть:
Усадьба Ярошенко
И дача - память о Шаляпине,
И крепость -  начало города -
                музей,
И выставочный зал,
Где в месяц дважды,
Порою чаще,
Меняют экспозиции
Реброву памятник поставили
И скоро Солженицын
Увековечен будет

Кшесинской вилла -
Частное владенье
И доступа к ней нет.
А жаль...
В прекрасный мир балета
Всяк окунутся будет рад,
Когда музеем она будет

           г. Кисловодск
                2018


Рецензии
пусть все прекрасное останется у народа, а грабители холодные пусть идут туда,где нам предуготовили места

с уважением

Ирина Коноваленко   29.04.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина .Ваши слова да Богу в уши.Здоровья и всех Благ.

Софья Алексеевна Старкова   02.06.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.