Мои друзья

Федор Дамбаев

Мои друзья

Мои друзья, мои земные боги
Всегда на вас я с трепетом смотрю
Делю я с вами, радость и тревоги
И нашей дружбой очень дорожу

Гляжу в глаза, знакомые до боли
В них вижу детство, молодость свою
Еще за речкой скошенное поле
И нас ребят, играющих в лапту

Мои друзья, мои живые боги
Седые и серьезные мужи
Нас разбросали разные дороги
И льют с небес по разному дожди

Осенний ветер сердце не остудит
И нам к лицу осенний листопад
Мы знаем жизни, больше будет
Когда к груди прижмем своих внучат

Мои друзья, мои земные боги
Посланники родной моей страны
Прошли мы вместе страшные пороги
Развал, разруху, царство сатаны

Но вам у лицу,  глубокие морщины
Что сеточкой прилипли возле глаз
Не плачут настоящие мужчины
А только крепнут в битвах каждый раз

Мои друзья, мои живые боги
За все судьбу свою благодарю
Что встретил вас на жизненной дороге
И что сейчас вам это говорю


Рецензии
Написано всё от души.
Все ваши строки хороши.

Всего Вам лучшего желаю
и к себе в гости приглашаю.

С Приветом. В.Г.

Валерия Глазунова   03.05.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.