Возвращаюсь домой

А в Российской глубинке, как дома:
И леса, и поля, и луга.
Всё до боли, до крика знакомо:
И сирень, и колодец за домом,
И красивой реки берега.

То же небо и тучи седые,
И такая же точно трава,
И кусты под горой молодые,
Купола на церквях золотые,
Тем же духом природа жива.

А в Российской глубинке такая,
Как в родном уголке, ель растёт,
Над которой птиц стая летает
Ни забот, ни тревоги не зная,
А под нею бузульник цветёт.

Тот же воздух и те же зарницы,
Всё такое же летом, зимой,
Но зовёт меня Родина, снится,
От тоски по ней ночью не спится,
И спешу я вернуться домой.

            13.06.2018 г. Россия


Рецензии