Цветок на обочине

Рос цветок полевой,
Он был хрупкий такой.
Не в саду среди роз -
На обочине рос.

Его ветер качал,
Его дождь поливал.
Он боролся, чтоб жить.
Людям радость дарить.

Он совсем еще мал,
Но на цыпочки встал -
Хочет выше он стать,
Чтоб до солнца достать.

Он с желанием жить
Смог меня покорить.
Он меня вдохновил
И прибавил мне сил.

Мне цветок полевой
Дал совет дорогой:
<<Не сдавайся, держись
И за жизнь ты борись!>>


Рецензии