Доисторическая история

Где плаун шумит высок,
и ручей манит прохладой,
жил огромный диплодок,
презиравший своё стадо.

Он - владыка этих мест,
пастбищ лучше нет в округе.
Даже рапторы окрест
быстро прятались в испуге.

Всё один среди ветвей
проводил он дни и ночи;
нету диплосыновей,
также, как и диплодочек.

Он не признавал родни,
так как гордым был и важным.
Больше всех, глядите! И
очень тихо сдох однажды.


Рецензии