Фильму Калина Красная

Калина красная,калина горькая
Была до счастья мне дорога долгая
Дорога долгая, лихая долюшка
Да знать Господь решил
Что хватит горюшка

Мне письма тёплые писала,
Любушка
Любви огонь зажгла, моя голубушка
И льды холодные, в душе растаяли
Да что ненАдолго, с тобой не знали мы

Пришли из прошлого, людишки подлые
И стала вдруг земля вокруг холодною
Слеза твоя огнём мне сердце ранила
И вся печаль моя в слезе растаяла

Кружили вороны, над полем каркали
Берёзы белые от горя плакали
Дорога долгая, лихая долюшка
Ах как хотелось жить, Егору Горюшку

(14.06.18 экспромт)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.