Третье

Сотвори себе ночь
и не убоись
близоруких её истерик,
вязнущих в тёплом меду,
проступающих в явь мистерий,
восстающих в сонном бреду,          
жалящих безглазых ос,
одичавших от нелюбви,
изгнанных из впадин гнёзд
в тела ночи изгибах и
в соцветье её волос,
запылённых пыльцою звёзд,
её оборотней-теней –
безъязыких актеров кулис,
и билеты на них в цене,
и цена им – неспящая жизнь,
её звуков бессвязно внезапных,
берущих тебя в кольцо,
её пустующих замков,
узнающих тебя в лицо,
её одиночеств несхожести
и нескончаемости,
и того, что она не тождество
своим составным шести:
предел и ещё пять:
всё то, что и свет, и четыре:
всё то, что любовь, и три:
и всё, что и страх, и два:
всё то, что и я, и ещё
величие и ничто.

2002.


Рецензии