Романс Я не знаю, какая дорога Цикл Белая Гвардия

Я не знаю, какая дорога
Мне уготована будет судьбой,
Ты проводила меня до порога
И слезу смахнула рукой.

Пусть же тебя оставит тревога,
Я за грехи твои буду молить!
А для себя попрошу я немного:
Видеть позволь мне тебя... И любить!

Ты скажи мне, какая награда
Ждёт меня в завершении пути?
Диким плющом увита ограда,
Ветер разносит нить паутин...

Как убежать от собственной тени,
Если у страха глаза велики?
Плывёт над водой запах сирени,
Мы, обнявшись, стоим у реки...

Я не знаю, какая дорога
Мне уготована будет судьбой,
Ты проводила меня до порога
И слезу смахнула рукой.


Рецензии