Свидание не разрешили

Свидание не разрешили.
Ты зря приехала в Кресты.
Тебе красиво объяснили,
Кто я такой? И кто есть ты.

Письма не приняли. Запреты
Не позволяют нарушать
Чекистов старые заветы,
Как заключенных содержать.

Свидание не разрешили.
До новой встречи мне б дожить.
Ты вся сегодня будто в мыле,
Как я? Мне нечего грешить.

Ведь я сижу. Сидеть обязан.
Такой суд вынес приговор.
Хотя стиль слов немного смазан,
Преступник - это ведь не вор.

Что преступил я, знать не знаю.
Но, видимо, был все же грех.
Теперь здесь грех свой отмываю
Что важно, то, что не при всех.
 


Рецензии