Наша доля т 10

Что жалеть?что плакать коль нет горя?
Хоть зови и криком закричись,
Это наша,только наша доля,
А без доли,русским не зовись.

Всё пройдёт и осень,и метели,
Белый дым от яблонь отлетит.
С молоду мы многое хотели,
Не дано…и пусть Господь простит.

Молодость ушла и не вернётся,
Вянем и стареем на глазах,
Мимоходом сердце встрепенется,
Все мы скоро превратимся в прах.

Ничего нет вечного в сём мире,
Жёлтый лист упавший вторит мне.
Закрывая дверь своей квартиры,
Я иду бродить по тишине.

Но одно всегда хочу я видеть—
Поросль детскую идущую за мной,
Внуков малых,звонкий смех их слышать,
Это я зову своей мечтой.


Рецензии